Будет осень

Ирина Тарковская
Будет осень.
Листьям ветер бравый
даст команду –
разрешаю взлёт!
Сосны, распрямившись величаво,
кронами упрутся в небосвод...
Перелётных птиц косые стаи
без следа растают в небесах,
тушки тучек, грузно оседая,
изольются в медленных дождях...
Будет осень.
Друг надежный спросит –
что тебя тревожит? Расскажи.
...Скорый поезд-время жизнь уносит,
под откос пуская миражи.

06.05.15