Стоят ветераны

Надежда Троян
Ну как вам живется, потомки тех дедов,
Что кровь проливали свою на войне?
Они погибали, даря вам победу,
На мирную жизнь и счастливые дни!

Девятого мая, их дети и внуки
Парад отмечают и честь отдают.
Цветы к обелиску положат их внуки,
На праздник Победы гремит им салют!

Не знавшие горя потомки, не знают,
Ох, как нелегко та победа далась!
Стоят ветераны, они вспоминают
Те первые дни, как война началась.

Как голод терпели, друзей хоронили,
Как рыли окопы, как шли они в бой!
Как враг напирал, как они отступали,
Как друга в бою прикрывали собой!

Но всё же не пали, они победили!
Тяжелой, нелёгкой Победа была...
Но совесть и гордость свою сохранили,
В их душах надежда и вера жила!

Склоните колени, поклонимся низко,
За мужество тех, кто со злом воевал!
Пусть вечную память хранят обелиски,
А слава и честь, всем кто мир защищал!

   г. Киев