Вёрсты

Николай Тихонович Пидласко
Иду вдоль несжатого поля.          
Заря машет алым крылом.
И дум невесёлая доля
Согрета забытым теплом. 
               
Гурьба васильков за кюветом.
Посёлок в закатном огне.   
Не думал, что стану поэтом,
Что жить буду в новой стране.

И рожь переспела...   
                Неволит               
В степи тишины благодать.
И - вёрсты надломленной доли,          
И - нив золотистая гладь...