Ах чертовка, чертовка...

Семен Тарасьев
Как легко до тебя дотянутся в воспоминаньях о прошлом,
В гроздьях памяти образ твой- винограда медового кисть.
Так хотелось бы взять тебя за руку, но увы невозможно,
Из-за расстояния, столь простое деяние совершить.

Ах чертовка, чертовка, купила ты глаз своих светом,
Мою талую душу, я в тебе навсегда утонул.
Утонул на всегда, но совсем не жалею об этом,
На дистанциях наших война, хоть кричи "караул".

А ты помнишь то лето? Как глаза твои таяли в звездах,
Наши взгляды тянулись друг к другу, душевный магнит.
И фиалки дарили небесную сладость тем вечером поздним,
И ночной ветерок твоим нимбом волос пел навзрыд.

Как небесные астры к тебе преклоняли колени,
Как ломался в бокалах играя, их переменчивый свет.
Вокруг талии гибкой твоей танцевали вечерние тени,
Я б сорвался на крыльях к тебе, только их больше нет...