Назначенная встреча

Людмила Ведерникова 2
Начало мая. Небо голубое.
Благоухает чудный палисад.
И на скамейке приютились двое,
И этой встрече каждый очень рад.

А встреча эта не была случайной,
Здесь каждый год в определённый час,
Как поклоненье той, далёкой тайне,
Что приключилась много лет назад...

Шёл бой жестокий на войне ужасной.
Был ранен русский молодой танкист.
И медсестра из Киева Наташа
Спасать рванулась, несмотря на риск.

Перевязала, поползли к санбату...
"Мне отдохнуть бы"-прошептал боец.
А рядом куст, наполнен ароматом -
Черёмуха - невеста из невест!

"Коль будем живы, в гости приезжайте
Весной, когда черёмуха цветёт.
Наш дом в деревне вы всегда узнаете,
Вас прямиком к нам запах приведёт!"

Бегут года, идут десятилетия...
Стал местом встреч благословенный куст.
И каждый год войны той два свидетеля,
Коль живы будут, вновь сюда придут!

6 мая 2015 г