Забывайте меня...

Екатерина Тодосиенко
Забывайте меня, как болезнь, как навязчивый бред,
Как кошмар, растворившийся утром при звуке звонка.
Как ненужный, затасканный крысами ссохшийся хлеб.
Как потоки воды, что в пучину бегут от винта.


Забывайте без жалости, не оглянувшись, без фраз,
Этикетом натянутых, полных шаблонов пустых.
Позабудьте на свалке судьбы, как «убитый» матрац.
Вырастайте, как дети из памперсов, выйдя из лжи.


Ну, а если не сможете, если я в вашей кровИ,
И сливаются будни с иными в помоев ведро,-
Догоните меня, успокоив на теплой груди!…
Я умею прощать. Это трудно…, но вам повезло.