Заперта в замкнутом пространстве

Дарья Терешенко-Буткевич
Заперта в замкнутом пространстве
Вольная птица – моя душа,
А ей бы полета и странствий,
Выше уровня его этажа.

У нее крылья сильные, мощные,
Летать бы ей да летать.
А ее закрыли петь ему всенощные,
О нем вспоминать, тосковать.

У нее структура легкая, прозрачная,
Словно песня летит над рекой,
А теперь она бледная и невзрачная,
Потеряла сон и покой.

Распилить ребра и выпустить на волю,
Пусть несется за птицами ввысь,
Может быть избавит меня от боли,
Может быть найдет этой жизни смысл?