В мире зримом жизнь зовут кручиной

Анатолий Заступ
В мире зримом стерты лет страницы,
Память в дворик детства возвращает вновь.
Первая любовь, как в сказке, снится,
Вновь по венам горячится кровь.

Теплый ветер ей…  целует руки,
Поднимает листья золотые до небес.
Поросли травой отроческие муки,
Под ребро седьмое прыгнул черный бес.

В мире зримом…  жизнь зовут КРУЧИНОЙ,
Плачет обо мне берёзонька в степи.
Жил поэт,  ПИСАЛ,  на то свои причины
И причуды у слепой нагаданной судьбы.