Итог пока не подвожу

Валентин Панарин
Ну что тебе сказать, мой друг?
Года как птицы свиристели.
Они вспорхнули с наших рук
И стаей в небо полетели.

Их не догнать и не вернуть,
Не прилетят весной другие.
Ушли года, не в этом суть,
Суть в том: душой мы молодые.

Я птицам в небе помашу,
Они растают на восходе.
Итог пока не подвожу,
Итожить дни мне рано вроде.

Но должен в мире быть баланс -
Ведь если мне годов прибудет,
То где-то в мире в этот час
Свой первый счёт откроют люди.
 
А я лишь винтик в колесе,
Что покатилось по Вселенной.
В урочный час уйду, как все,
Закончив срок свой многосменный.