Навь

Михалина Дикович
океаны полны
снов.
не добраться к тебе
вплавь.
за пределом себя -
новь,
за пределом любви -
навь.

против солнца большой
круг.
против ветра плевок -
всласть.
из кольца ледяных
рук
огранённая зрит
власть.

жидким оловом ест
мозг,
искорёживает
путь.
"опусти откидной
мост!
дай войти! согласись -
пусть!"

громче громкого тот
зов.
растворилась во тьме
явь.
из дыханья моих
снов
пробирается в мир
навь.

2009