Молчание

Михалина Дикович
Три года в своей постели.
Диагнозы на латыни.
В её неподвижном теле -
Душа пустыни.

Ожогами брызги солнца,
Опутана жаром-пылом.
А сердце почти не бьётся -
Перелюбило.

Не напрочь, а - сверх и слишком,
За гранью любых инстинктов.
Но этой зимой - ты слышишь? -
Она остынет.

Окутанной белым снегом,
Искать ей пароли-коды,
Себя собирать, как Лего, -
За все три года.

В молчании зимней ночи
Кристаллами ледяными
Выкладывать и пророчить
Другое имя.

И слушать, как бродит полночь
По каждой ожившей части.
Она восстаёт - и помнит:
Ей имя - Счастье.

...А утром решат медсёстры,
Что больше не нужен врач ей:
Ей снова смеяться просто -
И боль прозрачна.

2009