День нашей Победы!

Владимир Бунин
                Песня

Девятое мая-
День нашей Победы!
Война унесла жизни  многих людей.

Девятое мая-
И счастье, и беды…
Почтим память павших родных и друзей.

На сердце у каждого
Радость и слёзы,
Но память светлей облаков в небесах,

А память живёт
В тех гвоздиках и розах,
Какие у вечных огней, в орденах…

 По площади нашей
Идут ветераны,
Их грудь обвисает от тяжких наград,

С улыбкой беззвучной,
Скромны и упрямы
И, шаркая бодро, спешат на парад.

А слёзы текут
По щекам вдохновенным
И падают искрой на те ордена,

Которые светятся
Блеском победным
И будут светиться во все времена!