Г. Г. Нисский. Радуга. 1950

Иван Есаулков
Хоть чёрен мост наполовину,
Гроза, как видимо, прошла,
И радуги дуга в картину
Свет, оживленье принесла.

Собою небо разрезает
И освещает полмоста –
Так в солнечных лучах играет
Божественная красота!

На солнце засверкали воды,
И озарён весь небосвод.
Нам кажется, из теплохода
Цветная радуга встаёт!

Хоть сочетанье необычно
Моста ферм лёгких и её,
Но выглядит всё гармонично
И настроенье создаёт!