Паучок

Наталья Чемакина
В укромном месте,
       под навесом,
Живет пузатый паучок,
Ночами вяжет паутину,
Чтоб комара, поймать
             в сачок.

Под верткой лапкой,
Вьется нитка,
Белеет звездочкой
             узор,
Чтобы беспечный
           комаришка,
Нашел в сетях,
         свой приговор!

Хозяин важный, деловито,
Свои владения обойдет,
Проверит - много ли
             добычи?
И в дальний угол,
            отползет....