Моему деду!!!

Александр Гусенко
У МОЕГО ДЕДУШКИ ШЕЙКИНА ВАСИЛИЯ ИВАНОВИЧА РОСТ БЫЛ 2 М 5 СМ

Он не был героем,не мог шагать строем,
И ростом великоват.
Он был прекрасной мишенью, для фрицев,
И быстро попал в медсанбат.

Ну,что с него толку,вокруг все шептались,
В бою он,как ориентир,
Торчит ,как оглобля над голою степью
И видит его целый мир,

Все думали долго,куда бы приставить,
Такого, сказать каланчу,
Талантов немного,сапожником... только,
Иль санитаром.... к врачу.

Но так получилось,сапожник исправный,
Мой дедушка был с мальских лет,
Латал сапоги солдатские, дратвой,
Вот так  и оставил свой след.

И до Берлина дошел мой дедуля,
Хоть редко бывал он в бою,
Но те кого сапоги его грели,
Всегда оставались в строю.