Плачу долги

Семён Кац
Долги плачу, отсрочки не осталось,
Нет выбора, коль нет альтернатив
Старушке по прозванию "Усталость"
И старику по прозвищу "Отлив".

Старик "Отлив" одной Луне покорен,
Откроет он, что спрятано теперь,
Я задолжал умение зреть в корень
И видеть суть находок и потерь.

"Усталость" сердобольна, но ленива,
Сама себе и чаю не нальёт.
Сидит. Молчит. Проглатывает чтиво.
Мои желанья убивает влёт.

О чём молчишь и думаешь, подруга?
Скажи,  старик, что на душе на дне?
Волчок кружит...кружится в центре круга,
Что, где, когда указывая мне.