Nocturne gis-moll

Коноплин
Ночью все кошки серы,
ночью все тени - кошки,
прячутся от машины
в мусорных баков кочках,

кажется, звуки - громче,
но потому, что меньше
звуков. Крыло полощет
в сумраке голубь спящий.

Свет орошает стены,
льется с безумных окон,
льется с небес обильно
спелой Луны соком.