На ветру повисшее созвездье

Наталья Ели
На ветру повисшее созвездье
Растекается задумчивой печалью.
Я тебе казалась жесткой твердью?
То неправда. Я сродни молчанью,
Колебанию листвы в порывах ветра,
Как изгиб берез задумчиво-мятежна,
Тихий лик луны, полушка света-
Сумрачна, печальна, белоснежна.
Я ранима, как прозрачное созвездье,
Что качается всю ночь в ладье небесной.
Я - мерцание любви, и я свеченье
На ладони твоей теплой, бестелесной...

04.05.15-06.05.15