Флажки

Руслан Цвиткис
Он о встрече с Ней мечтал и был не весел.
Но любви преграды нет -- таков закон.
Сто флажков он меж балконами развесил.
Ждёт -- и вот Она выходит на балкон.

"С добрым утром!" "С добрым утром Вас -- взаимно!"
"Ой! А что это, скажите, за флажки?
Мне их шелест вдруг напомнил звуки гимна."
"Вы от истины не так уж далеки.

Перед тем,как их развешивать, желанье
Загадал я. Исполняется оно.
Я составил из флажков для Вас посланье.
Жду ответа. Что же Вами решено?"

"Не могу никак прочесть посланье это.
Погодите... Не стихи ли я прочла?"
"Да! В послании -- признание поэта
В том, что я..." "Не надо слов. Я поняла!.."

Двое, встретившись, уже не расставались --
Были вместе ночью, в полдень, поутру.
А флажки -- флажки всё так же развевались
Меж балконами на радостном ветру.

6.05.2015