Зеркало дружбы

Николай Филин
Дружбой не знайся со знатным:
Кто чересчур величавый,
Кто утопает в богатстве,
Ты для него - лишь забава.

Тяжким дом происхожденьем
Этот означен судьбою
Раз бескорыстье - пустое,
Ты - вне его поле зренья.

Дружбы подобной убойся,
Знайся с тем, кто тебе равный:
Падать в отвал ведь с откоса,
А на равнине - на траву.

Ну, а уж если дал маху
И с великаном спознался,
Вспомни-ка про Голиафа,
Как с ним Давид расправлялся.

                26.12.2013