Окажи любезность рассвет!

Жанна Безкорсая
Окажи любезность земля,
гулом войн –
Победу не тронь!
Пусть потухнет её огонь
и придёт урожай  на поля.

Окажи любезность рассвет!
Не озвучь  атак прошлых пульс,
не спеши выносить на суд
что годов поменяло цвет.

Ветеранов утешь недуг
подыми их знамён ореол,
и позволь, чтобы старый друг
протянул им любви ладонь.

Помоги им, сойти с крыльца,
под улыбки, а не под рёв.
Жизнь –
возьми под опеку жильца
и поздравь его добрым днём!

Он сейчас меж добром и злом
как пришелец или чудак.
Пусть –
отцветшее счастье в нём,
словно луч осветит весь мрак!