Что для тебя день победы?

Дмитрий Голдыш
Что для тебя День Победы?
Водки попить, шашлыки?
Повод устроить тусовку?
Весело день провести?
Праздник, не скучные будни
Пей, зажигай без конца.
С криком и музыки шумом,
Что б задрожала Земля.
Помнит она как дрожала
И задыхалась в огне.
Кровь, пот в себя принимала
Горе и смерть на войне.
Помнит безвестных героев
И как детей их хранит.
Что для тебя День Победы?
Чем этот день знаменит?
Трудно наверно ответить
Мозг напрягать, ерунда.
Выиграли, нужно отметить
Водка, шашлык как всегда.
Помню, как плакали деды
Вспомнив погибших друзей.
Дорог нам всем День Победы
Кровью оплаченный день.