Дедка Мишушка живёт без наград

Николай Подрезов
     Дедка Мишушка
     живёт без наград.
     С боями, когда отступали, 
     наград не вручали.
     Награда - ШТРАФБАТ.
                ТРЁХЛИНЕЙКА
     одна на двоих,
     немецкая пуля злодейка,
     СМЕРТЬ               
     в треугольный конверт
     педантично уложит,
     чтоб насладится,пока
                не затих.
     ЖИТЬ..., Только ЖИТЬ
     и это,быть может,
     не раз и спасёт, и поможет.
     Все юбилейные, что получил,
     свёз на могилку ребятам,
                сам и вручил.

     Так без наград, без претензий,
                без льгот.
               Дедка Мишушка живёт.