Двойственность

Корвин Оберонов
Почему люди лгут честно глядя в глаза?
Почему предают все себе разрешая?
Молча смотрят с укором  икон образа
"Как так можно?"-без слов вопрошая...

Почему на двух стульях порою сидим?
Ведь сломаются оба, а меж ними корыто
С ним старуха жила до глубоких седин
Но разбито корыто,разбито,разбито...

И двух зайцев увы никому не догнать
Журавля не потрогать рукой в поднебесье
Может лучше синицу в ладонях ласкать,
Чтобы слушать в душе соловьиную песню?

Запасной парашют каждый хочет иметь,
Но раскроются оба- и камнем на землю
На одном долетел б,а с обоими-смерть
Не могу я так жить и душой не приемлю...
5.05.2015г.