Звучит в Ростове День Победы

Борис Скрипников
Опять поющих позвала дорога,
Автобусом в Ростов из Таганрога...
Но надо быть водителем не робким,
Чтобы пробиться по Ростовским пробкам.

Холодный ветер флагами полощет,
Дождь, как не к стати, поливает площадь,
Но головы зонтами  прикрывая,
Народ  все прибывает, прибывает...

Степенно молча мокнут ветераны,
Приехали, пожалуй, слишком рано.
А молодёжь, молчание наруша,
Заводит то "Смуглянку, то "Катюшу"

И в полдень вдруг, торжественно и гордо
На площадь пали первые аккорды
Запели внуки, подхватили деды,
Пятнадцать тысяч хором "День Победы".

Шары взлетели в небо над Ростовом,
Победной песни ввысь летело слово.
И даже ветер пел с народом вместе -
Не победить и в дождь поющих песни!*

Таганрог -Ростов 6 мая 2015 г.

*Песню "День Победы в Ростове 6 мая на Театральной площади спели не менее 15 тысяч человек.