Акварели

Фарида Зарипова
***
Фотография на стене:
Луч солнца напомнил
Как давно ты ушёл.


***
Звёзды - осколки
Опрокинутой ночью
Хрустальной вазы.

***
Замысел книги
В маленькой компании
На дне чашки.

***
Голубая луна
Провожает любителей
Позднего чая.

***
Луна кокетливо
Примеряет облако -
Новую шляпку.

***
Серый кот поддакнул
Кухонному разговору
О новой книге.

***
Пушистый кот
Трётся о мои ноги.
Вот я и дома.

***
Нежная бабочка
Мягко коснулась ладони,
Не поранить бы крылья...

***
Букет пионов
Напомнил,что папа сюда
Уже не вернётся.