В бессмертном марше

Светлана Вяткина 2
Почетным маршем фронтовое поколение
Чеканит шаг на Красной площади Кремля
В великий праздник единения
Героев чествует Москва.

Идут фронты освобожденного отечества.
От дальних северных морей до южных гор
Их подвиги победою увенчаны.
Они - земли родной оплот.

Штандарты и знамена фюрера в забвение
Летят на бруствер твердокаменный к ногам.
Им - всенародное презрение,
Весь гнев, вся ненависть врага!

Вот только небо темно-серое вне праздника
Скорбя о не пришедших сыновьях с войны
Грозою шквальной сокрушается,
Дождем рыдает проливным.

В бессмертном марше фронтовое поколение
Чеканит шаг на Красной площади Кремля
И в марше этом - единение,
И мощь, и слава на века!