Луна глядела на звезду

Вероника Север
Луна глядела на звезду,
А та летела, догорая.
Она скользнула в пустоту,
О чем-то о своем мечтая.

С Землей невидимая связь -
Прервать ее бывает сложно.
Что не сгорит, то рухнет в грязь -
И спорить с этим невозможно.