Как хороши...

Раиса Ворфоломеева
                Как хороши, как свежи будут розы
                Моей страной мне брошенные в гроб
                И Северянин.
               
Как хороши, как свежи были розы,
Но нет уж роз, все сорваны цветы.
В душе моей остались только грёзы,
О нашем прошлом всё же вспомни ты.

Была страна, где жили очень дружно.
Но где же Родина? Страны Советов нет!
Как ты живёшь - ответить невозможно,
Каким трудом ты добываешь хлеб?

Село сегодня вовсе пропадает.
Колхозы и совхозы - где они?
Отчизна наша просто вымирает...
Где ж, вы, России - лучшие сыны?

Проснись скорей, великая держава!
Расправь ты плечи и смелей вперёд!
Так хороши, так свежи были розы.
Замёрзли розы, превратились в лёд.