Цветение сакуры

Нина Дедлова
Где холод царствовал вчера,
И завывал холодный ветер.
Ханами нынче вечера
Нежнейшим запахом расцветил.

Спешит под сакуру народ
Цветеньем дивным насладиться.
В её ветвях гнездо не вьёт
Весной от восхищенья птица.

Стекает розовый рассвет
По голым веткам как румянец.
Прекраснее минуты нет,
Чем лепестков душистых танец.