Помаяться

Пряша
всем говорят, мол, не женитесь в мае,
не сыпьте соль, не бейте зеркала...
и я, из года в год, все исполняю,
старательно, как будто ото зла

меня и правда спрячет исполнение
простых рецептов счастья. и с ведром
пустым я не хожу, чтоб в изумление,
в шальной Москве, не оставлять потом

прохожий люд. чернее ночи кошку
за два квартала обхожу, ну вдруг,
так почему чуть слышно, понемножку,
всего плохого не редеет круг?

так почему, кто знает все ответы,
без свадьбы в мае, все горит огнем?
и я согласна, плюнув на приметы,
помаяться тут с кем-то
но вдвоем...