Цвет

Роман Тимохин
Цвет

Цвета судьбы, цвета сомнений,
Цвета обугленной любви,
Цвета моих к тебе влечений,
И беспросветной пустоты.

Цвета отравленных желаний,
Цвета закрашенных обид,
Цвета немыслимых страданий,
Что сердце бережно хранит.

Цвета заброшенных мечтаний,
И бесконечной суеты,
Цвета полученных признаний,
И искушенной немоты.

Цвета разлуки и прощенья,
Цвета небесной чистоты,
Цвета земного прегрешения,
И безмятежной суеты.

Цвета сурового порядка,
И обнаженной простоты,
Цвета кофейного остатка,
И бесконечной теплоты.

Цвета убитого признания,
Цвета оставленных надежд,
Цвета ее существования,
И разом сброшенных одежд.

Цвета веков, цвета столетий,
Цвета сурового вранья,
Цвета банальных междометий.
И бесконечного дождя.

Цвета безликого сюжета,
И запрещенной тишины,
Цвета оставленного света,
И незаконченной войны.

Цвета объявленного счастья,
И не объявленных потерь,
Цвета сурового ненастья,
И нескончаемых идей.

Цвета минувших расставаний,
Цвета разбросанного льда,
Цвета не пройденных свиданий,
И разукрашенного сна.

Цвета испачканной одежды,
Цвета испачканной души,
Вокруг тебя одни невежды,
Без капли гордости и лжи.

Цвета, что в имени Анюта,
Прекрасней мне уж не найти,
Ты ярче майского салюта,
И соблазнительней весны.

Цвета – загадка мироздания,
Как свет таинственной звезды,
Цвета полночного сиянья,
Цвета оставленной мечты.

Цвета порой своеобразны,
Как отражение судьбы,
И мне становится не ясно,
В чем суть объявленной войны.

А может мира, но худого,
А может просто ничего,
Я не пойму ну что дурного,
В биении сердца моего.

В цветах оконченной поэмы,
В цветах оконченной любви,
В цветах засохшей хризантемы,
И разукрашенной крови.

Цвета – прекрасное создание,
Чего-то большего, чем ты,
Цвета – основа созидания,
Цвета – основа красоты.