Сказка о зачарованном цветке. Часть 107

Елена Городенцева
Ей просто уже было не шестнадцать.
Растаял зачарованный цветок,
Но годы сохранить, что прежде были,
Неясно, почему, никто не смог.

И что же делать? Молодым, красивым
Был Альфинур. В нём сила, нежность, стать.
Что будет, если он её увидит?
Нет, этому, теперь уж, не бывать!

И вдруг пред нею чудом появилась
Кикимора – такая ж, как она,
Которая была повыше ростом,
Что водоросли в волосы вплела.

«Ты кто? И почему ты так похожа?
Хотя теперь уж я – будто б не я…
Меня зовут Айгуль. Мне интересно,
Как, незнакомка , величать тебя?»

«Кикимора! Да ты меня не бойся.
Ты так была пленительна в воде,
Что я решила тоже стать иною,
Подобной нежной утренней звезде.

Мне много лет мечталось и хотелось
Твой образ на себя перенести
Без права на то, данного тобою.
За что меня, пожалуйста, прости.

Расстроена, как вижу. Что случилось?
Печалишься, что стало больше лет?
Не стоит понапрасну огорчаться,
Давай я лучше дам тебе совет!

Самой помочь тебе мне не по силам.
Нет проку никакого от меня,
Но ты попала в лес, в котором правит
Волшебница – огромная змея.