Гонец романс

Эльмира Арманшина
Спустилась ночь на летние дворы.
Ее луна уж в небе сторожит.
Пропахло все дождем грибной поры,
И темный лес задумчиво молчит.
Не зная, сколько минет зим и лет,
Мне так хотелось жизнь остановить,
Но дни идут... Им остановок нет,
И все, что было, в них,не возвратить.

И все, что было в них, не возвратить...

Раздумья душу снова посетят.
Их неизбежен утренний конец.
А мысли их так далеко летят,
Как молодой стремительный гонец!
Куда летишь, гонец, скажи, скажи?
Незримо ты свершаешь долгий путь...
О, если б знать, как путь твой пережить,
Как обрести и радость и уют?

Как обрести и радость и уют...

1998 год
Эльмира Арманшина