Шальная пуля

Эд Корепанов
Старик ветеран вспоминая Берлин – пулю мне показал.
И в двух словах об этой вещице с улыбкой мне рассказал:

"Когда у Рейхстага уже отстреляли и возвращались домой –
Эта пуля ударилась в стену, прямо рядом со мной…

Кусок кирпича, отколола дура, и мне отскочила в грудь,
Упала шальная – к моим ногам – хотел, было, я её пнуть.

Но всё же подумал: «Возьму на память, могла ведь в меня попасть»
С собой мы вещи разные брали – была на трофеи напасть.

Я наклонился и взял эту пулю, горячей она была…
Она ведь искала жертву свою – но так её – и не нашла.

Эх пуля-дура – посыл стрелка, меня не убила чуть...
Теперь вот ладонь тяжелит слегка, но чувственно давит в грудь".


05.05.2014.


23 февраля - День защитника Отечества (День победы
Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии).
23 марта - День опасного сближения.
8 мая - День памяти и примирения, посвящённый памяти жертв Второй
мировой войны.
9 мая - День Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
+Поминовение усопших воинов.
1 июля - День памяти и скорби ветеранов боевых действий.
3 сентября - День окончания Второй мировой войны.