Ночной трамвай

Вешнит Гево
Трамвай, одетый в стиле манго,
Скользил размеренно и томно.
На миг покинув дым яранги,
Вёл капитан II ранга
Его по рельсовым волнам.

И тридцать три суровых ниндзя
В трамвае ехали бездомно.
А капитан играл  «К Элизе»,
Пыхтел, гудел тревожный дизель...
Скрывало солнце Валаам…

2012