Для нитей судеб непригодна...

Кирилл Ривель
Для нитей судеб непригодна
Словесная пряжа моя...      
Болезненность славы народной,
Надежда на смысл бытия,
Увы, преходящи с годами...
И слушая дождь в ноябре
Ты смотришь другими глазами
На шпагу на старом ковре.

Всего лишь предмет антуража –
Клинок из минувших времен.
Погасли златые миражи,
Осыпавшись пеплом знамен...
И хочется встать на колени
Казнясь непонятной виной,
Когда молчаливые тени
Чуть слышно вздохнут за спиной.
3-4 декабря 2003