16. Неожиданная находка

Морозяка
Когда все пили и закусывали морскими гадами решил Лысый свою дочь Ньерда показать товарищу Следу. След не отказался, хотел посмотреть малайзийскую красавицу очень, да может и в деле пригодится. Смотрины прошли на огромном балконе, уставленном всякими разными растениями экзотическими. След сделал улыбку обворожительную, это означало, то она ему понравилась, а папика ослушаться нельзя. И отправил он их гулять по дворцу и райскому саду.
Хотел след ее за талию обнять, но она завизжала как сирена полицейская. Пришлось ходить под ручку. А то вся охрана прибежит. За ними и так ходил и зевал от скуки Геннадий Юдин Лист Второй, отпрыск царского рода.
След предложил охраннику текилы выпить для бодрости, но подмешал в нее снотворные таблетки, чтобы зараза не так зорок был. Пили на брудершафт, затем Юдина сморило и он упал на широкую тахту, стоящую в коридоре.
"А хочешь я тебе свою комнату покажу" - спросила Ньерда. И повела его коридорами и околотками. Долго они кружили по дворцу пока не дошли до заветной комнаты. Дверь им открыл огромный Котище, волосатый и полосатый. Он просто охранял комнату дочери Лысого. Но внимания на Следа не обратил, если гуляют вместе, значит Лысый в курсе и побежал за съестными припасами к поварёнку Ваньке Грозному. Ванька Грозный кудахтал над своиими припасами и раскладывал их по тарелкам. Котище решился ему помогать.
А в это время След рассматривал комнату Ньерды. Она показывала ему свои картины, свои фотографии. На комоде След увидел семь белых фарфоровых слонов с бивнями. Ньерда запрыгала и сказала, что они приносят удачу. Когда она подпрыгнула След увидел, что малайзийки тоже носят стринги, но на провокацию не поддался. Он все смотрел на слонов и решал с какого начать, пока Котище не пришел из столовки. Он с интересом снимал бивни с каждого слона, а потом ставил их на место. Ньерду это веселило Семь слонов, четырнадцать бивней.... И вот наконец-то в руке у него заветные ключи от светлого будущего. На седьмом слоне он их отыскал. Ключи были самые обычные, но ручка в форме бивня от слона. Даже Ньерда не знала, что у нее в комнате такое сокровище. След взял седьмого слона. Авось не заметят и побежал делать слепки. А Ньерде сказал, что захотел пописать.