Лень

Куба Тата
Сегодня Лень меня атаковала,
Надоедала целый день.
Я как могла её подальше прогоняла,
Но уходить той Лени было лень!

Поверьте: доблестно в бою сражалась,
Я, переделав много дел,
Но Лень эта совсем не догадалась
Уйти подальше поскорей.

Я злилась, забывалась, улыбалась,
И не заметила, как потеряла день.
А к вечеру сил больше не осталось…
Легли мы вместе спать… и я… и Лень…