Солдаты настоящие не плачут

Сергей Макиенко
               
               
Солдаты настоящие не плачут               
Им это вроде вовсе не к чему.               
Перекрестившись в небо на удачу      
Пойдут в атаку в логово  к  врагу.               

А там «колючка»  ров с водой и доты   
Придумывать у немцев есть талант.            
Но эти все препятствия пехоте               
Как говорится в три минуты взять.             

Ребята брали не такие цели               
И знали им, точно повезёт.               
У немцев не выдерживали нервы         
Они бежали прямо из окоп.               

И жутко становилось в час бомбёжки       
Когда ходила ходуном земля.               
Сжимались крепко лишь в руках винтовки               
И шли вперёд, чтоб победить врага.               
               
Как далеко была тогда победа               
С боями пробивались чуть вперёд.            
Пусть не хватало даже просто хлеба   
Но верили, победа всё ж прейдёт.               

И вот весной когда сирени запах          
Плыл над рекой, кружила голова.               
Всё это было ровно в сорок пятом.      
Мы победили, ликовала вся страна.               

18 Апреля  (14:35) 2015.