68. Отбита атака, но больно ММ

Лидия Гржибовская
 Отбита атака, но больно,
 друзей хороших терять,
 смахнули слезу, что невольно,
 готова из глаз побежать...

 Тишина нам сдавила душу,
 и наш поглатила взвод,
 но выйдя из воды на сушу,
 крикнул командир вперёд..

 Снова в бой мы ринулись рьяно,
 чтоб вражину дальше гнать,
 и все вперёд  мы шли упрямо,
 чтоб флаг над рейхстагом поднять...

 И вот она, весна Победы,
 к нам она так долго шла,
 прошли года, уже мы деды,
 но боль души у нас не прошла...