Люблю деревню на закате солнца

Антонина Кукарская
Люблю деревню на закате солнца,
Где редкий свет из окошек домов,
Где видно далекое поле
И слышен клик пастухов.
Где тихие ивы у речки
Качнутся не торопясь,
И речка плеснет водою,
Как будто с ними простясь.
Люблю прямые березы,
Те, что растут у пруда,
Только их вспоминаешь,
И сразу тянет туда…
Туда, где недавнее детство
Бежало, тогда без забот.
И где оно повзрослело,
Считая и день, и год.
Но в душе все осталось,
Вспомню это теперь,
И сорвусь хоть на малость,
Но все же счастливых дней.
Буду опять по дороге
Долго куда то брести,
И наивную радость
Долго в душе нести.
Буду опять ждать заката,
Редкий свет из окошек домов,
И смотреть на заросшее поле,
Где не слышно уже пастухов.