Багдадский Вор

Валерий Шигарин
       Багдадский Вор.

Легенды ходят с давних пор.
И вроде, так и было.
Багдадский Вор штаны «упёр»
У светлого эмира.

Ах! Стыд, позор! В Багдаде вор!
Кричали на базаре.
Но, право, это наговор….
Они всего не знали.

Я слышал всё из первых уст.
Позорно для эмира.
Коль ты, прости, как чайник пуст,
Не порть хотя б эфира.

И «Вор» совсем ни при делах.
Среди друзей, он тоже.
И, да простит меня Аллах,
Мы с ним чуть-чуть похожи.

А, в общем, это полный бред.
Но в жизни так не редко:
Лекарство ищем мы от бед,
А ждёт нас чаще клетка.