Повод

Вадим Юрьевич Лазарев
Счастье можно дарить без повода ,
И без проводов у венозных жил
Время любит щипать за бороду
Чередуя с краской карандаши

Разлагаясь с четких картин на линии ,
Есть ли кнопка паузы ? если да - нажми
Или обмани меня , меняя на других
И в имени моем не находя ни капли красоты

Как в этом грязном как сапфир миру ,
Таком прозрачном как бетон или монета
Что так бесцеремонно отторгает новизну
Которой кажется и не было и нету

Гляди , я чист и светел , и светил таких
Число чрезмерно . только есть ли прок ?
Завтра найдется ли самаритянин
Который двери отворит и не нажмет курок .