Я не привык...

Валерий Шпинев
Я не привык, под запахи духов,
Сжимать чужой жены родные плечи.
Я так идти по жизни не готов…
И вновь сгорают радужные свечи.

Я был готов сомненьем полоснуть,
Судьбу разрезав надвое, на части,
В рыданьях одиночества уснуть…
Смешав в ладони карточные масти.

Любовь смешала - слезы и мечты…
В глазах опять безликие туманы…
Я стал тревожен, жалок, у черты,
Твои слова дарили мне обманы…

Под шум берез я в поле уходил,
И шел я там, печальный и угрюмый,
Мне свет Отчизны солнце подарил,
И был в мечтах веселый я и юный.

Забрала ночь - разлуку и любовь,
В полях пропел задумчиво кузнечик,
Я был с тобою рядом, где-то вновь,
И видел образ в пламени я свечек.

Заря дарила мне - надежды свет,
Я был опять задумчивый, ранимый,
И грусть моя тревожила рассвет,
А слезы смыли образ твой любимый.