Фронтовики не любят вспоминать войну...

Ильдус Сагитов
Фронтовики не любят вспоминать войну,
Она оставила незаживающие раны.
Воспринимая ее, как чуму,
Чьи раны не зарастают, рубцами.

Их память всегда на войне,
В ясный день иль глухую полночь.
Каждый штрих, воскресает вдвойне
Когда убивали фашистскую сволочь.

Помнят они каждый кустик, овраг,
Где хоронили товарищей.
Как наступал на них яростно враг,
И земля представляла пожарище.

Помнят деревни, что немцы сожгли,
Вместе с людьми, в них живущими.
Где трубы печные, остались одни,
Назад, никого не ждущими.

В памяти много концлагерей,
И то, что внутри находилось.
Пепел убитых, сожженных людей,
И кошельки, на что кожа сгодилась .

Им не забыть и трупы детей,
Умерших просто от голода.
Лежащие словно дрова штабелей,
Номера на руках их наколоты.

Фронтовики не любят вспоминать войну,
Она для них, незаживающая рана,
Когда мы просим рассказать о ней,
Это для них, не страницы романа...