Сансара

Людмила Степина
Не считайте смерть – наказанием жизни,
Называя избавленье – искуплением,
Коль Душа приходит, познавая истину –
То, всего лишь воплощений повторение.

---------------
С честью пройден сей путь, иль лукавым помечен?
По деяниям нашим, измеряется путь.
Всех уроков и кОдов, вопросов извечных…
Там, на чаше весов, проявляется суть.

---------------
Осуждать не нам, какова дорога,
Та, что человек прошёл, до тризны.
Мы не знаем планов и задумок Бога,
Нам отпущенных для этой жизни.

(апр. 2015г.) Людмила Степина