Музе

Валерий Мартынов
В  стиле  Тютчева  и  Фета
Я  хотел   бы   описать.
Мой  рассвет  из  фиолета
Моей  Музе   рассказать.
Ты  не  любишь  подражаний
И   за  них  меня  журишь.
Говоришь:   Ты  сам Волжанин,
Северяниным    паришь.
Я  весь  соткан  из  пародий
Не  могу  не  подражать.
Слуха  нет,  а  из  мелодий,
Я  и  сам  могу  писать.
На  ладони   линий  склоны -
Толк  в  искусстве  понимать.
Полный  холм  у  Аполлона,
Как  поэтом   трудно   стать.