В глазах ее покой любви

Александр Владимирович Горбунов
В глазах ее покой любви,
Младенец на груди уснул.
Сей миг, в столетиях живи!
Тебя я словом не спугнул.

Тебя я взглядом не лишил
Той сокровенной красоты,
Где штрих собою воплотил
Благое чувство чистоты.

Мадонна, ты чудесный плод
Таланта жившего давно.
И тесен зала легкий свод,
Где быть судьбою суждено

Творению кисти и руки,
Где в красках ожила душа,
Наполнив чувствами мазки,
В сердцах спасение верша.

Собой неся покой любви,
Надежды негасимый след.
Хоть годы многие прошли,
Лучится материнства свет.