Вечный огонь

Эмма Пантелеева
                "На лбу высоком человечества
                войны холодные ладони"
                О.Мандельштам

                "Для славы мёртвых нет"
                А.Ахматова

Спят в травах зелёных и в стылых,
в лесах, где закончился бой,
в забытых и братских могилах
солдаты второй мировой.

Их с спешке порой хоронили
в родной обгорелой земле.
Могилы снега заносили,
следы затерялись во мгле.

Но помнят их всех поимённо,
их подвигу - низкий поклон,
скорбя приспускают знамёна,
зажжён для них Вечный Огонь.

К огню мы в урочные даты
приходим, почтенья полны.
В столбцах из фамилий солдатских
история этой войны.